2コマ目〜文章作法演習。『福翁自伝』の回。
自分の作文を直視できない。
書いちゃったらいつもトンデケーって感じ。
あたしいつも書いて終わってる…。
いつもはずかしくてしょうがない。
自分で何回読み返してもはずかしくないような作文したい。
一部、『技巧的』って書かれてて
ホメられてる?って一瞬浮かれたけれど
いかにも「くふうしました」な書き方はどうなのか。
「うまい!」って言われるのもきっとうれしいけど、
「なんでかわかんないけど。。。なんかいい」っての。
誰にも書けそうで、でもあたしにしか書けないっての。
巧まざる巧み、目指したいのです。
ぜいたく?
お昼は北館。
から揚げカレーライス。大学いも。いちごヨーグルト。
(おまえ減量する気ないだろ…。)
家に帰って夜ゴハン。(あれ、ごはん関係の話ばっかだ。)
悪くなりそうだったので里芋と茄子と白葱、
いっしょにおみそ汁に入れちゃいました。
ごちゃごちゃやけど、うまいからヨシ!
あとオムレツに挑戦!!(テキトー)
よくわからなかったのでぶなピーと玉ねぎを具に。
卵には牛乳と塩とコショウ混ぜてみました。
コショウは少しふろうと思ってたのに
フタのはずすとこ間違えてドバッッっとでた。
マンガみたいな失敗してしまった。。
…まあ見た目的にもしんどいものができました。
スクランブルエッグだって言うにもちょっと無理があるくらい。
あたしは、いい格好しぃなので写真もアップしません。
うまくできたら載せるけ。
うーん、ざんねん。
オムレツのレシピ探してます。
いいのあったらおしえてください。
0 件のコメント:
コメントを投稿